Наверх
26 сентября 2021

Российским вузам разрешили вернуться к очному обучению с 7 февраля

лекция студенты кафедра
©depositphotos.com

В ряде российских городов из-за коронавируса вузы перешли на дистанционный формат обучения. Это объяснялось тем, что внутри учебных заведений студенты и преподаватели тесно контактируют, что может способствовать распространению инфекции.

Однако с 7 февраля российские вузы могут вернуться к очному обучению. Решение необходимо будет согласовать с территориальными органами Роспотребнадзора. При этом в случае ухудшения эпидемиологической ситуации учреждения должны быть готовы к возобновлению ограничений. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на приказ Минобрнауки РФ.

Кроме того, ректоры обязаны принять меры по профилактике распространения COVID-19. Необходимо обеспечить условия для обработки рук антисептиками при входе в само учреждение, в столовые, места общего пользования и санузлы. Также в вузах должны измерять температуру, нельзя допускать людей с признаками инфекционных заболеваний. Нужно следить за соблюдением социальной дистанции и ношением масок, а также проветривать учебные помещения во время перерывов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что дистанционное обучение в вузах – исключительно временная мера из-за ситуации с коронавирусом. Российский лидер отметил, что для такого формата не везде хватало технических возможностей, скорости связи и нужного оборудования.

Самое читаемое
26.09.2021