Наверх
7 марта 2021

Путин обозначил плюсы ЕГЭ и перспективы учебы на "удаленке"

Президент России Владимир Путин за столом
©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин встретился с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества. В ходе разговора он обсудил ЕГЭ, дистанционное обучение и увеличение числа бюджетных мест в учебных заведениях.

Так, российских лидер отметил, что система ЕГЭ вызывает справедливую критику «со стороны тех, кто не приемлет такую форму выявления знаний при поступлении в высшие учебные заведения». Однако у нее есть преимущества. Например, в ведущих российских вузах выросло количество студентов из регионов. Президент считает, что из-за системы ЕГЭ обострилась серьезная проблема по обеспеченности учащихся общежитиями, пишет РИА Новости.

Путин также уточнил, что дистанционное обучение в вузах – исключительно временная мера из-за ситуации с коронавирусом, передает агентство. Он отметил, что понимает, как студенты соскучились по общению с друзьями и наставниками. Президент подчеркнул, что учащиеся и преподаватели делали все, чтобы учебный процесс продолжался, и работали как одна команда. При этом он сказал, что для такого формата не везде хватало технических возможностей, скорости связи и нужного оборудования.

Российский лидер сообщил, что в предстоящем учебном году будет выделено еще около 34 тыс. бюджетных мест в российских вузах. Преимущественно их получат учреждения в регионах. Претендовать на бесплатное обучение смогут 60% абитуриентов. По словам президента, число выпускников школ вырастет благодаря программам поддержки семьи, демографического развития и рождаемости, пишет агентство.

Ранее Путин обозначил условия возвращения студентов и вузов к прежней жизни. Об этом он сообщил на заседании попечительского совета МГУ в конце декабря.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021