Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Россия инвестирует в производство экспресс-тестов на COVID-19

©Shutterstock / Fotodom

Российский фонд прямых инвестиций одобрил вложение средств в производство новых тестов по выявлению коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей фонда.

Какие-либо детали сделки не раскрываются, однако отмечается, что тесты создавались на основе разработки китайской компании BGI Group при сотрудничестве с японскими учеными. Медучреждения смогу использовать инновацию уже со следующего месяца.

Тест будет производиться на базе российского предприятия. В отличие от использующихся сейчас госучреждениями тестов, разработка РФПИ позволит выявлять COVID-19 за 30 минут. Использовать ее можно не только в стационарных лабораториях, но также в школах, аэропортах и офисах.

На данный момент общее число заболевших коронавирусом в РФ составляет 63 человека. Все они находятся в инфекционных отделениях под наблюдением врачей. К выписке готовятся три человека. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, увеличение количества российских пациентов, связано с близкими людьми тех, кто уже болен. Общее число заразившихся COVID-19 по всему миру составляет 162 000 человек. Самый высокий показатель смертности в Италии – 7,31%.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK