Наверх
17 января 2022

Россия предложила Хорватии обсудить признание сертификатов о вакцинации

Сертификат о вакцинации
©АГН Москва

Глава минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил, что важнейшим направлением взаимодействия с Хорватией в настоящее время является совместное противодействие распространению COVID-19. Об этом он сказал в ходе заседания российско-хорватской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в пятницу, 3 декабря.

Патрушев отметил, что важнейшим инструментом борьбы является вакцинация и предложил проработать вопрос взаимного признания российских и хорватских сертификатов, пишет РИА Новости. Также одно из важнейших мест в работе комиссии занимает восстановление туристических потоков между Россией и Хорватией в пандемийных условиях. Другое важное направление взаимодействия стран – сельское хозяйство.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что российская сторона будет активно поддерживать вопрос о взаимном признании COVID-сертификатов с другими странами. В настоящее время более 40 государств признали российский сертификат о вакцинации. Среди них Армения, Босния и Герцеговина, Венгрия, Греция, Египет, Иордания, Ливан, Мальдивы, Мексика, ОАЭ, Словения, Турция, Черногория, Шри-Ланка и другие государства.

Самое читаемое