Наверх
29 мая 2022

Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за биолабораторий США

Заседание Совбеза ООН

Заседание Совета Безопасности ООН (Архивное фото)

©Eskinder Debebe/UN Photo/Handout via Xinhua/Global Look Press

Российское представительство при Организации Объединенных Наций запросило созыв заседания Совета Безопасности для обсуждения военно-биологической деятельности США на Украине. Об этом рассказал первый заместитель постпреда России Дмитрий Полянский.

Дипломат уточнил, что российская миссия предлагает провести такое заседание в пятницу, 11 марта, сообщает РИА Новости.

Ранее российские военные обнаружили на Украине сеть биолабораторий. В Госдепе США признали наличие биолабораторий на украинской территории и подчеркнули, что Соединенные Штаты работают над тем, чтобы они не перешли под контроль российской армии. При этом обвинения со стороны России в разработке биологического оружия в Вашингтоне назвали ложными.

Позднее в документах биолабораторий на Украине российские вооруженные силы обнаружили доказательства того, что Пентагоном финансировались исследования, связанные с созданием механизма скрытого распространения смертоносных патогенов. Проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей. Помимо этого, на Украине изучали передачу патогенов в Россию с перелетными птицами.

Кроме того, документально подтверждены многочисленные случаи передачи биологических образцов граждан Украины за рубеж. С высокой долей вероятности можно говорить о том, что одной из задач США и их союзников является создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы населения, заявили в российском Минобороны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое