Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Россиян предупредили о первых заморозках

Погода иней заморозки похолодание шесть
©Shutterstock / Fotodom

Метеорологи рассчитали дату первых заморозков. Резко похолодает в Москве и Подмосковье. Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова подчеркнула, что в регионе есть классические места, в которых минусовая температура опускается в первую очередь.

«Это Новый Иерусалим в районе Истры и на востоке Черусти, там условия рельефа позволяют стекать холодному воздуху и дополнительно выхолаживаться в ночное время», – пояснила Позднякова РИА Новости. Первые заморозки могут наступить уже в ночь на воскресенье, 20 сентября.

Понижение температуры до 0°С в ночь на воскресенье возможно, если будет тихая, штилевая погода. «Слабые заморозки возможны только в пониженных местах рельефа, потому что преобладающий фон температуры по региону – от 3 до 8°С. Все-таки будет погода еще довольно ветреная и облачная», – рассказала метеоролог. Она пояснила, что вероятность этого небольшая, и такое снижение температуры может уберечь от сильного выхолаживания в ночные и утренние часы.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус подтвердил, что столбики термометров в Подмосковье могут опуститься даже до минусовых отметок. Ранее «Профиль» называл регионы России, куда заморозки придут в первую очередь.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Россия
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020