Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам дали советы по восстановлению формы после праздников

Для того, чтобы восстановиться после новогодних праздников, которые сопровождались употреблением тяжёлой и жирной пищи, необходимо устроить себе разгрузочный день. Специалисты рекомендуют заменить салаты с майонезом, колбасы, сыры, мясные нарезки и жирные горячие блюда на полезные овощи.

По словам диетолога Натальи Герасимовой, праздничные блюда негативно сказываются на самочувствии, поскольку организм переполнен токсинами и ненужными калориями. В разгрузочный день следует есть свежую зелень, огурцы, кабачки, капусту. От отварного картофеля лучше отказаться в пользу лёгких салатов с растительным маслом и овощных супов, передаёт телеканал «360». Не нужно употреблять и солёные продукты.

Врач также рекомендовала пить больше воды. Хорошо подойдёт  минеральная вода с высоким содержанием калия. Она поможет быстрее избавиться от отёков, вызванных перееданием и употреблением спиртного в праздники.

Кроме того, для восстановления организма рекомендуется физическая активность с умеренными нагрузками. Можно пойти в спортзал или просто погулять, сделав 10-12 тыс. шагов. Также важен полноценный сон.

Ранее сообщалось, что россиянам посоветовали  устроить разгрузочный день также после новогоднего ужина. Главный внештатный диетолог российского Минздрава Виктор Тутельян пояснил, что это поможет вернуться в форму и к привычному режиму питания. «1-2 января после обильного приема пищи можно сделать разгрузочный стол. Например, кисломолочный […] или фруктовый, овощной», — сказал диетолог.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK