Наверх
14 июня 2021

Россиянам объяснили, каким должно быть питание при перепаде температур

Контейнеры для приготовления здоровой пищи с нутом
©Shutterstock / Fotodom

В период перепада температур человеку необходимо придерживаться особого рациона питания. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, какие продукты нужно включить в рацион, а от каких отказаться.

В дни перепада температур врач рекомендует исключить из меню тяжелую пищу, жареное, копчености, соленья и алкоголь. Он посоветовал увеличить потребление фруктов и овощей, которые богаты микроэлементами и витаминами. По словам врача, также необходимо пить травяные чаи или морсы, пишет Агентство городских новостей "Москва".

Кроме того, нужно снизить любые физические нагрузки. "Желательно отказаться от активных занятий спортом, перелетов, вождения автомобиля, особенно на длительные расстояния – от всего, что требует концентрации внимания", – рассказал врач. Он рекомендовал хорошо высыпаться и больше времени проводить на свежем воздухе. Кроме того, вечером и утром необходимо измерять свое артериальное давление, посоветовал эксперт.

Врач добавил, что комфортная температура воздуха для человека составляет 18-20°C, а для сна – 16-18°C. Что касается уровня влажности, то норма – от 40 до 60%. Он отметил, что организм человека может адаптироваться к изменению погодных условий. Люди легко приспосабливаются, если столбик термометра опускается или поднимается медленно. Однако при резких перепадах человек может испытывать дискомфорт.

Ранее врач рассказал, как правильно защитить себя зимой от холода. Многие в это время года варят глинтвейны, делают какао, чтобы как-то вкусно согреться. Эксперты рассказали о самых распространенных ошибках любителей тепла.

Самое читаемое
14.06.2021