Наверх
1 декабря 2021

Россиянам объяснили порядок выплаты пенсий в нерабочие дни

Пенсии в России
©Shutterstock/Fotodom

На перечислении пенсионных выплат в финансовые и доставочные организации период нерабочих дней никак не скажется. Об этом заявили в Пенсионном фонде России (ПФР) в субботу, 23 октября.

Подчеркивается, что сотрудники будут работать в период с 30 октября по 7 ноября, а изменения могут коснуться лишь деятельности клиентских служб ведомства, пишет "Российская газета". В ПФР призвали граждан заранее уточнять графики работы отделений фонда.

В "Почте России" рассказали, что планируют работать по обычному графику за исключением трех дней: с 3 по 5 ноября. В частности, 3 ноября все отделения закроются на час раньше, 4 числа – полный выходной, 5 ноября – работа по субботнему графику. При этом в работе отделений в Москве и Санкт-Петербурге, функционирующих круглосуточно, изменений не будет.

В минувшую среду, 20 октября, президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочем периоде по всей России с 30 октября по 7 ноября. Нерабочие дни вводятся в целях прекращения распространения коронавирусной инфекции. Президент особо обратил внимание на то, что зарплата работников во время нерабочих дней должна быть сохранена.

Метки: пенсии пфр
Самое читаемое
01.12.2021