Наверх
9 августа 2022

Россиянам рассказали, когда выгоднее всего взять отпуск

Тем российским сотрудникам, которые уже обдумывают отпуск на 2023 год, нужно планировать отдых в августе или октябре, посоветовал РИА Новости директор департамента юридической практики по трудовому праву SuperJob Александр Южалин.

"Те россияне, кто уже сейчас планируют свой отпуск на 2023 год и хочет максимально выиграть при этом в деньгах, брать его лучше всего в августе и в октябре, чуть хуже – в июне, июле, декабре", – отметил он.

К самым убыточным месяцам относятся январь, февраль, апрель, май – с отпуском в эти месяцы лучше повременить. Южалин пояснил, что самый простой способ определить выгодные и невыгодные месяцы заключается в том, сколько в месяце насчитывается рабочих дней, сообщает агентство.

Ранее Минтруд уведомил, что новогодние праздники в 2023 году продлятся девять дней – с 31 декабря по 8 января. Согласно данным ведомства, россиян ждут выходные 23–26 февраля и 8 марта. Майские выходные продлятся с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая. Длинными будут выходные 10–12 мая и 4–6 ноября.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое