Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Россиянам запретили посуточно сдавать квартиры

Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила пользования жилыми помещениями, согласно которым накладывается запрет на предоставление в них гостиничных услуг. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Помимо превращения жилья в гостиницу, постановление предполагает запрет на использование его в качестве промышленного предприятия и проведение в нем миссионерской деятельности. В тексте также отмечается, что жилые помещения могут быть использованы гражданами для осуществления профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает интересы других граждан.

Других подробностей по реализации нового закона пока не было.  Примечательно, что пока что в соответствии с Гражданским кодексом минимальный срок аренды жилья не предусмотрен, есть ограничение только по максимуму – не более пяти лет.

Ранее стало известно, что в России выросла стоимость аренды однокомнатых квартир. Рост по стране в среднем составил 1%. По данным экспертов, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве выросла до 37 500 рублей с 37 000.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK