Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Россияне обратились в больницу после посещения загрязненного пляжа Камчатки

Посетителям загрязненного побережья Тихого океана на Камчатке потребовалась медицинская помощь. Такое заявление в понедельник, 5 октября, прозвучало от врио министра здравоохранения края Марины Волковой.

Она отметила, что девять человек, имевших прямой контакт с водой на пляже, обратились с жалобами на жжение, покраснение и пелену в глазах. Медики выявили ожог роговицы первой степени у всех пациентов, передает РИА Новости.

По словам Волковой, на Халактырском пляже будет организован фельдшерско-акушерский пункт. Туда россияне могут обратиться в случае ухудшения здоровья. Она подчеркнула, что до получения результатов лабораторных исследований невозможно сказать, какое именно вещество находится в воде.

Ранее местный серфер Антон Морозов заявил о симптомах, которые появились после купания в Тихом океане. По его словам, спортсмены заметили сухость и боль в глазах. Морозов добавил, что вода имела горький вкус.

Напомним, представители Русского океанографического общества заявили об отравлении вод Тихого океана в районе Петропавловска-Камчатского. При этом на берег было выброшено тысячи морских животных. Вода в этом районе оказалась загрязнена, концентрация нефтепродуктов у побережья превышает норму в 3,6 раза.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021