Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Россияне оказались на заражённом коронавирусом судне в Японии

каюты Diamond Princess
©wikimedia / CC

Двое российских граждан находятся на круизном судне Diamond Princess в Японии, среди пассажиров которого обнаружены заражённые коронавирусом. У 10 отдыхающих на корабле, который с 3 февраля находится в водах у порта Йокогама, местные врачи ранее диагностировали пневмонию, вызванную вирусом 2019-nCoV.

«По данным японских властей, на борту круизного судна, стоящего на рейде в Йокогаме, находятся два гражданина РФ. Посольство принимает меры по выяснению ситуации вокруг наших граждан и готово оказать им всевозможное содействие», — цитирует ТАСС представителей посольства РФ в Токио.

Уточняется, что всего на корабле находилось 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа, среди которых граждане более чем 50 стран. Круизное судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Один из отдыхающих пассажиров был гражданином КНР, у которого зафиксировали коронавирус. Турист сошёл 25 января в Гонконге.

Власти Японии приняли решение поставить лайнер на якорь рядом с Йокогамой. Врачами был проведён осмотр всех, кто находится на борту. В ходе него было подтверждено 10 случаев заражения коронавирусом. Пациенты в настоящий момент находятся в больнице префектуры Канагава, их состояние оценивается как нормальное.

Ранее в Японии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. По словам специалистов, он не связан с поездками в Ухань. Речь идёт о водителе рейсового автобуса, который в начале января возил две группы китайских туристов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK