29.12.2024 14:14 Татьяна Сидорова
агрегатор Новый год обработанная пища Общество рецепты
Рулетики из крабовых палочек: яркая и вкусная закуска к новогоднему столу
Яркие и вкусные рулетики из крабовых палочек станут отличной закуской в праздничном меню и украсят любой стол. Готовятся они быстро и довольно просто.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез, петрушка, молотый черный перец – по вкусу.
Как готовить:
- Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на средней терке.
- Также натрите на терке сыр, а чеснок пропустите через пресс.
- Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
- В салатнике соедините тертые белки, один тертый желток, сыр, чеснок и петрушку, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.
- Крабовые палочки аккуратно разверните, стараясь не порвать. Если палочки плохо разворачиваются, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.
- На каждую развернутую палочку выложите немного начинки и равномерно размажьте по всей поверхности.
- Аккуратно сверните палочки обратно в трубочки начинкой внутрь.
- Готовые палочки выложите на блюдо и украсьте оставшимися желтками и веточками петрушки.
- Крабовые палочки поставьте на 20–30 мин. в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое