Наверх
28 октября 2021

С Абызова принудительно взыскали более 2 миллиардов рублей исполнительного сбора

Михаил Абызов

Михаил Абызов

©City News Moskva/Global Look Press

Федеральная служба судебных приставов взыскала с бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова почти 2,3 млрд руб. исполнительного сбора. Абызов обжаловал решение в суде.

Об этом в понедельник, 4 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на Гагаринский суд Москвы. "В отношении Абызова было вынесено два постановления о взыскании исполнительного сбора на сумму 9501083 рублей и 2277850302 рублей. Он просит признать незаконными постановления и приостановить их действие", – объяснила пресс-секретарь суда Анастасия Игошина. Жалобу бывшего министра суд рассмотрит 26 октября.

Гагаринский суд в Москве 8 сентября взыскал с экс-министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова $22 млн и более $100 млн – с "Альфа-банка". В Генпрокуратуре это обосновали тем, что Абызов разместил в банке деньги, имеющие коррупционное происхождение.

В октябре 2020 года Гагаринский суд взыскал с Михаила Абызова 32,5 млрд рублей. В Генпрокуратуре тогда пояснили, что эти деньги экс-министр также получил, нарушив установленные антикоррупционным законодательством запреты и ограничения. Проверка показала, что при поступлении на службу экс-чиновник скрыл сведения о своем имущественном положении. Он также продолжал заниматься бизнесом во время работы в российском правительстве.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021