Наверх
30 ноября 2022

Самолет и усадьбы: какое имущество придется делить Ирине Винер и Алишеру Усманову

Развод Алишера Усманова

Бизнесмен Алишер Усманов (справа) и главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова

©Roman Denisov/Russian Look/Global Look Press

Известный российский тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова и бизнесмен Алишер Усманов решили расторгнуть брак. Журналисты выяснили, какое совместно нажитое имущество им предстоит делить.

Тренер и миллиардер были в браке 30 лет. За проведенные вместе годы им удалось нажить солидное состояние, сообщает "Стархит".

По данным издания, супруги владеют самолетом Airbus A340-300. Его приблизительная стоимость – 350 млн руб. Кроме того, в списке значится яхта Dilbar, оцениваемая в $600 млн.

СМИ сообщают, что у пары есть сразу несколько объектов недвижимости. Речь идет об усадьбе в Новогорске, дворцовом комплексе на Рублёвке, площадь территории которого – один гектар.

Есть у Винер с Усмановым и зарубежная недвижимость. Так, им придется делить особняк в Юрмале, замок в Ташкенте и усадьбы в Великобритании, построенные в XIX веке.

Первое заседание по делу о разводе Усманова и Винер состоялось в понедельник, 23 мая. Оно прошло на мировом участке №205.

Ирина Винер-Усманова решила впервые прокомментировать новость о разводе с бизнесменом Алишером Усмановым. Она поставила одно условие.

Пара решила официально расстаться после 30 лет брака. В суде рассказали, что Усманов займет место истца по этому гражданскому делу, а Винер – ответчика. Бизнесмен и тренер поженились в 1992 году.

Алишер Усманов – российский предприниматель, миллиардер, основатель USM Holdings. Является одним из богатейших бизнесменов России и жителей Великобритании. Американский журнал Bloomberg Markets в 2013 году назвал Усманова одним из наиболее влиятельных бизнесменов в мире.

Ирина Винер-Усманова – советский и российский тренер по художественной гимнастике, педагог, доктор педагогических наук и профессор.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое