Наверх
19 октября 2021

Самые проблемные регионы по подготовке к зиме назвали в Минэнерго

Глава Минэнерго Николай Шульгинов

Николай Шульгинов

©с использованием Shutterstock/Fotodom/minenergo.gov.ru

В некоторых российских регионах есть проблемы по подготовке к осенне-зимнему периоду. Министр энергетики России Николай Шульгинов в четверг, 23 сентября, рассказал, что сейчас этот вопрос наиболее остро стоит на Дальнем Востоке и Северном Кавказе.

Глава ведомства отметил, что специалистам известны все вопросы, которые предстоит решить в указанных регионах. Сейчас важно спланировать действия, чтобы подготовить энергетику к сложному периоду осени и зимы оперативно, отметил Шульгинов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства, общая оценка готовности всех регионов страны к зиме будет дана 5 ноября. К этому времени в каждом федеральном округе проведут совещания.

Вице-премьер Марат Хуснуллин ранее прокомментировал проблемы, связанные с отоплением в российских регионах. По его словам, они вызваны пандемией коронавируса и ранее не решенными задачами. Отопительный сезон, по словам вице-премьера, уже стартовал в 58 регионах страны, но в отрасли жилищно-коммунального хозяйства все еще фиксируется недобор коммунальных платежей в размере 80 млрд рублей.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021