Наверх
23 сентября 2021

Санкции Украины против России, возобновление авиасообщения с Грецией и Сингапуром, смерть Василия Ланового. Что произошло ночью, 29 декабря

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении персональных санкций против юридических и физических лиц из России. Совет национальной безопасности и обороны Украины расширил санкционный список, который был принят 14 декабря 2020 года. Кто именно попал под действие ограничений, не уточняется.

Президент США Джозеф Байден планирует назвать в пятницу, 29 января, имя будущего спецпосланника Соединенных Штатов по Ирану. Им может стать бывший старший советник по внешней политике администрации экс-главы США Барака Обамы Роберт Малли. По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, для Соединенных Штатов важно, чтобы Тегеран вернулся к выполнению обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Бывший президент США Дональд Трамп встретился с лидером республиканского меньшинства в Палате представителей Конгресса Кевином Маккарти. Политики обсуждали вопрос возвращения контроля республиканцев над Палатой представителей в 2022 году. Трамп пообещал Маккарти оказать поддержку своим однопартийцам.

Россия возобновляет международное авиасообщение с Грецией и Сингапуром с 8 февраля 2021 года. Рейсы будут выполняться из Москвы в Афины два раза в неделю, в Сингапур – три раза в неделю.

Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал обвинения в адрес Москвы со стороны Вашингтона в применении химоружия для убийств беспочвенными инсинуациями и призвал их прекратить. Он отметил, что США необходимо в кратчайшие сроки завершить программу ликвидации химоружия.

По данным на 02:30 мск 29 января, курс биткойна находится на отметке в $33,678. Как сообщает портал Coindesk, в ходе торговой сессии он вырос на 11,25%. При этом еще в начале декабря цена биткойна была меньше $20 тыс.

Американская академия кинематографических искусств и наук приняла заявку на участие в борьбе за премию "Оскар" фильма "Дорогие товарищи!" режиссера Андрея Кончаловского. Еще 93 страны отправили свои ленты, но в итоговый список, который опубликуют 9 февраля, попадут лишь 15 картин.

Народный артист СССР Василий Лановой умер в возрасте 87 лет от коронавируса. В Москве могут установить памятник актеру или памятную табличку. Многие известные люди уже выразили свои соболезнования по поводу утраты.

Американская актриса Сисели Тайсон скончалась в возрасте 96 лет, сообщает издание Variety. Тайсон играла в театре, снималась в кинофильмах и телевизионных передачах.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021