Наверх
7 декабря 2022

Секрет долголетия: 105-летняя американка назвала главный принцип долгой жизни

Женевьева Фрир, 105-летняя американка, раскрыла секрет своего долголетия. Женщина считает главным фактором долгой жизни наличие морепродуктов в ежедневном рационе.

Женщина отмечала день рождения в кругу друзей и родственников. Фрир сохранила здоровье и обходится минимальным количеством лекарств, поясняет The Daily Gazette во вторник, 4 октября.

На вопрос журналистов, в чем секрет ее долголетия и здоровья, американка ответила, что ест морепродукты почти каждый день.

Фрир родилась 3 октября 1917 года. Во время Второй мировой американка пошла на работу в корпорацию по производству техники General Electric. Женщина работала до 70 лет.

На пенсии она также сохранила активность. Фрир принимает активное участие в жизни общины. Она долгое время работала волонтером в Армии спасения и Центре для пожилых людей в городе Нискейуна. Американка помогала и другим организациям, членом которых является до сих пор.

Сейчас Фрир живет с сиделкой. Вместе они не только занимаются домашними делами, но и часто гуляют и даже заходят в казино.

"Фрир замечательная, позитивная и молодая в душе. Она никогда не сердится и не жалуется. Она просто любит свою жизнь", – рассказала о своей подопечной сиделка.

Ранее и 107-летняя британка, размышляя о своих счастливых годах, назвала сразу три вещи, которые помогли ей дожить до такого возраста. Несмотря на годы, женщина имеет множество увлечений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое