16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Семьи с детьми, пострадавшими от агрессии Украины, получат поддержку
Владимир Путин выплаты дети Общество Операция по демилитаризации Украины соцподдержка

Семьи с детьми, пострадавшими от агрессии Украины, получат поддержку

Путин установил выплату при ранении детей в новых регионах или вблизи зоны СВО

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах соцподдержки семей с детьми, которые пострадали от агрессии Украины. Документ размещен в четверг, 21 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / kremlin.ru

Указ устанавливает единовременную выплату в размере 100 тыс. руб. в случае ранения, травмы или контузии ребенка в новых регионах России или на другой территории страны, которая прилегает к зоне спецоперации. Ребенок должен быть гражданином РФ и постоянно проживать на территории страны. Также нужно будет документальное подтверждение факта ранения.

Выплаты будут предоставляться детям, которые были ранены после 18 февраля 2022 года. Их сможет получить один из родителей либо законных представителей пострадавшего ребенка или сам ребенок, если на момент выплаты ему уже будет 18 лет.

Выплаты начнут осуществлять с 1 января 2024 года. Заниматься ими будет Фонд пенсионного и социального страхования РФ. Кабинету министров поручено обеспечить финансирование расходов, которые связаны с назначением выплат, а также утвердить порядок их назначения.

Как отмечается в указе, эта выплата не будет учитываться при определении права семьи на получение других выплат и при предоставлении прочих мер соцподдержки.

Органам госвласти в регионах рекомендовано обеспечить направление пострадавших детей в организации отдыха и оздоровления, в санаторно-курортные организации, а также установить другие дополнительные меры соцподдержки для семей с пострадавшими детьми.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль