Наверх
16 апреля 2021

Семья осужденного в России американца Рида рассказала о его службе в охране президента

Тревор Рид в суде

Тревор Рид

©АГН "Москва"

Гражданин США Тревор Рид, осужденный в РФ за нападение на полицейских, служил в президентской охране при администрации Барака Обамы. О военном прошлом американца рассказали его родители, поскольку, по их мнению, именно оно стало причиной задержания.

Интервью семья Рида дала телеканалу CNN в пятницу, 2 апреля. "Мы считаем, что это одна из основных причин того, почему его задержали русские", – сказал отец Рида. Он также отметил, что о службе в США сына "допрашивала ФСБ". По его словам, Рид служил в подразделение морской пехоты, которая обеспечивала охрану президента в Вашингтоне и Кэмп-Дэвид.

Американский студент Тревор Рид был осужден летом прошлого года на 9 лет колонии. Его обвинили в нападении на полицейских во время визита в Москву. По версии следствия, в августе 2019 года гражданин США поругался на улице с двумя женщинами. На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. Рид не успокаивался, и его решили доставить в отделение полиции. Однако по пути он ударил одного полицейского и напал на другого. Суд установил, что студент совершил преступление будучи в состоянии алкогольного опьянения. Во время беседы с журналистами перед оглашением приговора он пообещал больше никогда не пить водку.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021