Наверх
24 июля 2021

Семьям с детьми от трех до семи лет выделят еще 55 млрд рублей

Правительство РФ Мишустин
©twitter.com

Правительство направит в регионы дополнительные средства. Они пойдут на выплату пособий малообеспеченным россиянам, воспитывающим детей. Об этом в четверг, 17 июня, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

На заседании кабмина он отметил, что правительство продолжает поддерживать малообеспеченные семьи, передает РИА Новости. Так, таким семьям, где есть дети в возрасте от трех до семи лет, ежемесячно предоставляется денежная выплата. Соответствующая сумма была заложена в бюджете. "Сегодня на эти цели выделим более 55 миллиардов рублей дополнительно к 200 миллиардам, которые уже предусмотрены в текущем году для регионов", – заявил Мишустин.

Также глава кабмина напомнил, что президент России Владимир Путин в своем  послании Федеральному Собранию поручил сделать поддержку россиян "еще более адресной". В связи с этим правила предоставления пособия усовершенствовали.

В марте правительство России утвердило новые правила утверждения детских пособий. Речь идет о выплатах для малообеспеченных семей на детей в возрасте от трех до семи лет. Ранее пособие выплачивали в фиксированном размере 50% от регионального прожиточного минимума на одного ребенка. Согласно новым правилам, оно назначается в размере 50%, 75% и 100% от регионального прожиточного минимума в зависимости от материального положения семьи. Большинство получателей пособия могут оформить его без сбора дополнительных справок.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021