Наверх
17 января 2022

Силуанов рассказал, сколько Россия потратила на борьбу с COVID-19 в 2021 году

врачи и пациенты
©АГН Москва

Министр финансов Антон Силуанов раскрыл сумму, которую правительство потратило на борьбу с распространением коронавируса в 2021 году. По его словам, она составила 850 млрд рублей.

Силуанов дал интервью для издания РБК в пятницу, 14 января. "Мы в прошлом году потратили около 850 миллиардов рублей на антиковидные мероприятия", – сказал он.

Также глава Минфина предупредил, что в 2022 году проблема оказания медицинской помощи будет стоять очень остро в связи с быстрым распространением нового штамма "омикрон". По словам Силуанова, ведомство ориентируется на опыт других стран, чтобы составить представление о новой волне заболеваемости. "Все необходимые средства найдены в бюджете. Мы мобилизуем внутренние ресурсы, и у нас есть резервы", – сообщил министр.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова говорила, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в стране достиг 63,2%. В 12 российских регионах его уровень снизился за время новогодних праздников. По ее словам, это связано с тем, что те, кто вакцинировался и переболел COVID-19 более полугода назад, не прошли повторную вакцинацию.

Самое читаемое