Наверх
1 марта 2021

Синоптики прогнозируют потепление в Москве и похолодание в Петербурге

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

По информации Гидрометцентра, в ближайшие три дня, с 5 по 7 июля, на европейской территории России ожидается теплая погода с дождями и грозами При этом в Москве синоптики ожидают возвращение 30-градусной жары, а в Петербурге температура воздуха, наоборот, понизится.

Россиян предупредили о приближении крайне опасной погоды

Согласно прогнозам, в столице в воскресенье, 5 июля, столбики термометров покажут +27…29°С, переменная облачность, местами возможны дожди и грозы. В понедельник, 6 июля, воздух прогреется до +28…30°С, облачно с прояснениями, без осадков. Во вторник, 7 июля, ожидается +30..32°С, переменная облачность, местами небольшие дожди.

В Санкт-Петербурге в ближайшие два дня погода будет пасмурной и дождливой. В воскресенье, 5 июля, температура воздуха днем составит всего +20°С, понедельник, 6 июля, воздух прогреется до +25°С. Во вторник, 7 июля, небо прояснится, осадков синоптики не прогнозируют, а столбики термометров покажут +23°С.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что июль в России будет теплым «фактически повсеместно», а температура превысит ь климатическую норму на 4-5 градусов. Начиная с 5-го числа жаркая погода установится как на европейской, так и на азиатской территориях страны.

Самое читаемое
01.03.2021