Наверх
13 мая 2021

Синоптики рассказали, как долго продержится тепло в Центральной России

Погода лето жара тепло солнце парк
©АГН Москва

Антициклон, который отступил на север европейской территории России, вплоть до воскресенья обеспечит в центре страны солнечную погоду. А затем из Скандинавии туда начнет прорываться атлантический циклон и в север-западных областях начнется резкое ухудшение погодных условий.

В Центральной России первые массивы дождевых облаков появятся лишь в начале недели, но они не окажут заметного влияния на температурный режим. Так, в Москве в воскресенье, 23 августа, будет солнечно, сухо и очень тепло – температура воздуха составит +24…+26°С. В понедельник и вторник, 24-25 августа, в городе ожидается дождливая погода, однако столбики термометров будут по-прежнему держаться на отметках +23…+25°С, сообщает центр погоды «https://www.meteovesti.ru/news/63733654045-dolgo-evropejskoj-rossii-proderzhitsya-teplo».

Погоду в Санкт-Петербурге уже в воскресенье испортит циклон. Температура опустится до +21…+23°С, местами пройдут кратковременные дожди и грозы. Дождливой и пасмурной в городе обещает быть вся следующая неделя. По прогнозам синоптиков, вплоть до пятницы, 28 августа, столбики термометров не поднимутся выше +18…+20°С.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что в конце августа на севере европейской территории России прогнозируется аномально высокие температуры: они будут превышать норму на четыре-пять градусов. Как ожидается, что такая теплая погода простоит до конца следующей недели.

Самое читаемое
13.05.2021