Наверх
13 апреля 2021

Скворцова не смогла назвать сроки выхода на плато по COVID-19

Вероника Скворцова

Вероника Скворцова

©АГН Москва

В ходе видеоконференции с депутатами Госдумы Вероника Скворцова не назвала сроки выхода России на плато по заболеваемости COVID-19. Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) объяснила это быстро меняющейся ситуацией. Заседание внутрифракционной группы ЕР состоялось в пятницу, 24 апреля, и было посвящено развитию COVID-19 в РФ и методам ее сдерживания. В видеосовещании приняли участие более 50 депутатов Госдумы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампреда фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошева, депутаты пришли к выводу, что принимать решения по срокам пока рано. Все будет зависеть от развития ситуации. Шхагошев подчеркнул, что статистика меняется – сначала она обнадеживающая, но потом снова прибавляется число зараженных. Он отметил, что точно сказать, когда в России будет так называемый выход на плато и пик коронавируса, не взялась даже Скворцова. Шхагошев добавил, что из-за отсутствия вакцины от коронавирусной инфекции единственное, что сдерживает распространение заболевания – режим самоизоляции.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России к осени уже может появиться вакцина от коронавируса. По его словам, к этому времени ученые успеют провести испытания на добровольцах. Об этом заявил заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов.

Самое читаемое
13.04.2021