24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Следователи назвали основные версии причин крупного пожара на складе Ozon
ozon Общество Подмосковье пожар Следственный комитет РФ

Следователи назвали основные версии причин крупного пожара на складе Ozon

Следствие рассматривает несколько возможных причин возникновения пожара на складе Ozon в подмосковной Истре. Среди них называются короткое замыкание электричества, нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ, а также неосторожное обращение с другими источниками тепла со стороны сотрудников склада. Об этом в четверг, 4 августа, Главное следственное управление СК по Московской области сообщило в своем Telegram-канале.

В ведомстве также рассказали, что были проведены осмотры места происшествия, во время которых изъяты серверы, системные блоки, документы, связанные с противопожарной безопасностью, проектная документация на здания и правоустанавливающие бумаги.

"Проведено более 30 допросов. Назначены пожарно-техническая, оценочная и компьютерно-техническая экспертизы. Следователям предстоит выяснить причины и обстоятельства, приведшие к столь масштабному пожару, а также установить размеры ущерба", – заявили в ГУ СК по области.

Пожарным удалось ликвидировать открытое горение на складе Ozon в селе Петровское в Истринском районе утром в четверг. Возгорание началось накануне. Пожару присвоили третий ранг сложности. Сообщается о пострадавших и погибшем. Profile.ru рассказал, что известно о происшествии ко дню 4 августа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама