Наверх
26 октября 2021

Служившие в спецназе белорусы начали выбрасывать свою форму

Белоруссия Беларусь протесты силовики протестующий
©Sergei GAPON / AFP / EastNews

В сети появилась серия видео, на которых граждане Белоруссии выбрасывают в мусорные баки свою форму спецназа. Те, кто служил, говорят о том, что больше не могут гордиться этим.

Пользователь Евгений Новицкий из города Логойска, который находится неподалеку от Минска, разместил такое видео в своем Instagram, в котором говорит о том, что давал присягу своему народу и, глядя на то, что происходит в стране, больше не может хранить форму у себя дома.

View this post on Instagram

🎆Горжусь тобой мой родной Брат! . 🎆После ночи на баррикадах........ . 🌃После того что творится по всей стране..... . 🧤Эта власть теперь обречена! . 💂Бойтесь черные твари! всех вас ждёт требунал и тюрьма, тупые вы уроды! . #строительство #деревяннаябаня #деревяннаябеседка #гаражиздерева #качеля #гараж #домиздерева #участок #загородныйдом #сотрудничество #люблюсвоюработу #домизбруса#сруб#домизсруба#строюсам#участок#котедж#ландшафт#дом#дома#стройка#мастер#плотник#столяр#сосна#кедр#сосновыйсруб#проектирование#ландшафт#бизнес#трансформатор#предприниматели

A post shared by Евгений Новицкий (@novitski_evgen) on

Артем Белинович также выложил видео в Instagram, в котором он тоже выбрасывает свою форму и заявляет, что «белорусского спецназа больше нет».

Напомним, что 9 августа завершились президентские выборы в Белоруссии. По официальным данным, победил Александр Лукашенко, набравший 80,08% голосов, однако в штабе оппозиционного кандидата заявили, что Светлана Тихановская набрала 70-80%. По всей стране проходят массовые акции протеста. Митинги периодически перерастают в столкновения с милицией, которая активно применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Сотрудники правоохранительных органов стреляют по людям и избивают их.

Самое читаемое
26.10.2021