Наверх
28 сентября 2020

Служившие в спецназе белорусы начали выбрасывать свою форму

Белоруссия Беларусь протесты силовики протестующий
©Sergei GAPON / AFP / EastNews

В сети появилась серия видео, на которых граждане Белоруссии выбрасывают в мусорные баки свою форму спецназа. Те, кто служил, говорят о том, что больше не могут гордиться этим.

Пользователь Евгений Новицкий из города Логойска, который находится неподалеку от Минска, разместил такое видео в своем Instagram, в котором говорит о том, что давал присягу своему народу и, глядя на то, что происходит в стране, больше не может хранить форму у себя дома.

Артем Белинович также выложил видео в Instagram, в котором он тоже выбрасывает свою форму и заявляет, что «белорусского спецназа больше нет».

Напомним, что 9 августа завершились президентские выборы в Белоруссии. По официальным данным, победил Александр Лукашенко, набравший 80,08% голосов, однако в штабе оппозиционного кандидата заявили, что Светлана Тихановская набрала 70-80%. По всей стране проходят массовые акции протеста. Митинги периодически перерастают в столкновения с милицией, которая активно применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Сотрудники правоохранительных органов стреляют по людям и избивают их.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020