Наверх
5 августа 2021

Смертельная опасность: чем грозят высокие температуры ночью

Жара
©Shutterstock / Fotodom

Аномальная жара в центральной части России в ближайшие дни вновь может побить температурные рекорды. Эксперты неоднократно подчеркивали опасность таких климатических условий и призывали граждан прибегать к ряду мер по защите от высоких температур. Оказалось, что начеку необходимо быть не только днем, но и ночью.

Устоявшаяся жара прогреет московский воздух настолько, что даже ночью столбик градусника не опустится ниже +23℃. Это нормальная температура только для дневных показателей, пишет РБК.

В темное время суток организму необходимо отдыхать от зноя и охлаждаться. "Выпущено шторм-предупреждение, так как эта погода является опасной <…>. Это будет, что называется, тепловой стресс, потому что человек не сможет без кондиционера отдохнуть, отойти от жары", – рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Аналогичная ситуация на неделе будет наблюдаться и в ряде других регионов страны.

Число летальных случаев также увеличивается при резких повышениях температур и высокой влажности. Обычно их количество сокращается через три дня после прихода теплой волны воздуха.

Ранее "Профиль" писал, что Гидромецентр объявил, что жителей Москвы и Подмосковья ждет аномально жаркая погода. Стало известно, насколько температура превысит норму.

Самое читаемое
05.08.2021