Наверх
1 августа 2021

Елизавета II не подписала заявление из-за скандального интервью принца Гарри и Меган Маркл

Елизавета II Меган Маркл и принц Гарри взгляды

В Букингемском дворце нарастает напряжение после скандального интервью принца Гарри и Меган Маркл американской телеведущей Опре Уинфри. Так, королева Елизавета II отказалась "подписать заранее подготовленное заявление", которое, по мнению некоторых официальных лиц, должно было нивелировать конфликтную ситуацию.

Как сообщает The Times, в подготовленной речи Ее Величества говорилось о любви и заботе, которую испытывают в королевской семье по отношению к герцогу и герцогине Сассекских. Источник отмечает, что королева хочет взять еще немного времени, чтобы "обдумать свой ответ".

Скандальное интервью герцогов вызвало в британском обществе волнения, напомнившие о знаменитом интервью 1995 года с принцессой Дианой после развода с принцем Чарльзом.

Как отмечает социологическая компания YouGov, которая провела опрос после выхода эфира, около половины населения Великобритании недовольны тем, что принц Гарри и Меган Маркл согласились на эту беседу. Они считают, что это было неподобающе. При этом 29% среди 2,1 тыс опрошенных заявили, что сильно (12%) или заметно (17%) симпатизируют супругам после интервью.

Ранее сообщалось, что в настоящий момент в королевской семье ведут "кризисные переговоры" из-за сложившейся ситуации. В том числе, после заявлений Маркл о расизме, которому она якобы подверглась во дворце.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021