Наверх
13 апреля 2021

Букингемский дворец ответит Меган Маркл на обвинения в расизме

©коллаж

В королевской семье ведут "кризисные переговоры" после выхода интервью принца Гарри и Меган Маркл. Пара рассказала американской телеведущей Опре Уинфри некоторые неприятные моменты, с которыми они столкнулись во дворце.

Например, Маркл заявила, что один из членов королевской семьи спросил, насколько темной будет кожа Арчи – первого ребенка герцога и герцогини Сассекских. Как отмечает The Guardian, эти обвинения ставят под удар репутацию британских монархов несмотря на то, что позже Уинфри подчеркнула их непричастность к этим заявлениям.

Как заметила сама Маркл, смешанное происхождение их сына стало причиной, по которой он был лишен титула принца. "Это не их право забирать его", – сказала герцогиня.

При этом принц Гарри подчеркнул, что расизм стал одной из главных причин решения покинуть Великобританию. Также ударом для Букингемского дворца стали заявления Маркл о том, что ей не разрешили обратиться к придворному психологу, когда ее мучали суицидальные мысли.

Скандальное интервью герцогов вызвало в британском обществе волнения, напомнившие о знаменитом интервью 1995 года с принцессой Дианой после развода с принцем Чарльзом.

Так, секретарь теневого образования Кейт Грин сказала Sky News, что заявления пары в ходе интервью «действительно огорчают и шокируют», и призвала королевскую семью расследовать любые обвинения в расизме. Известно, что в Букингемском дворце уже начались проверки по обвинениям в издевательствах над Маркл со стороны придворных.

Ранее сообщалось, что заявления герцогов попросили прокомментировать премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Однако он пообещал журналистам воздерживаться от высказываний о скандальном интервью.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021