Наверх
20 июня 2021

СМИ: из-за долгов за границу не могут выехать 7 млн россиян

не пускают туристов за границу
©pixabay

Стало известно, сколько россиян не могут выехать за границу из-за долгов. Об этом 19 мая рассказали в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Так, в общей сложности, невыездными оказались 7 млн жителей России, что почти в два раза больше, чем 10 месяцев назад, когда за границу не могли уехать 4 млн человек. Также отмечается, что показатель невыездных должников растет год от года: в апреле 2019 за границу не могли выехать 6,1 млн человек, а в апреле 2020-го – 6,5 млн человек, пишут "Известия".

В ФССП  также отметили, что в первом квартале 2021 года заплатить по долгам удалось только 103 тыс. невыездных – с них удалось взыскать 9,2 млрд рублей.

Большинство невыездных россиян являются клиентами банков, у 90-95% есть банковский кредит и заем в микрофинансовых организациях одновременно . Большая часть должников не выплачивают кредиты из-за трудного финансового положения.

Коллекторы отмечают, что ограничение на выезд за пределы страны работает, в основном, только в отношении граждан, которые часто ездят в другие страны по работе, но для других эта мера малоэффективна.

Ранее "Профиль" писал, что на портале госуслуг расширили возможности общения граждан и представителей юридических лиц с судебными приставами. Также через личный кабинет все участники исполнительного производства смогут получать необходимую им информацию, оплачивать задолженность, направлять ходатайства, заявления и другие обращения.

Метки: долги ФССП
Самое читаемое
19.06.2021