Наверх
5 августа 2021

СМИ: королева и принц Чарльз поддержали идею Уильяма прокомментировать обвинения в расизме

Королева Великобритании Елизавета II и принц Чарльз

Королева Великобритании Елизавета II и принц Чарльз

©ANDY BUCHANAN / AFP / EastNews

В четверг, 11 марта, принц Уильям первым нарушил молчание из членов королевской семьи и высказался об интервью его брата принца Гарри и Меган Маркл. Герцог Кембриджский подчеркнул, что королевская семья "вообще не расисты".

Вопрос принцу Уильяму задали во время его поездки вместе с супругой Кейт Миддлтон в лондонскую школу School 21. Изначально герцог Кембриджский не хотел затрагивать эту тему, так как считал неуместным обсуждать ее входе визита к детям. Однако в Букингемском дворце и Кларенс-Хаусе (резиденции принца Чарльза) идею, наоборот, поддержали. При этом журналисты уверены, что ответ Уильяма на вопросы репортера был спонтанным, сообщает Daily Mail.

Напомним, что в ходе интервью для канала CBS Гарри также заявил, что между ним с братом есть разлад. Но как сообщает The Mirror, несмотря на разногласия, братья готовы объединиться 1 июля, когда в Кенсингтонском дворце пройдет церемония установления памятника их матери принцессе Диане.

"Напряженность, несомненно, нарастает, но они оба понимают, что важно отложить любые разногласия, по крайней мере, для церемонии. Есть ощущение, что оба лагеря готовы объединиться и выступить единым фронтом по такому особому случаю", – заявил источник, приближенный к семье британских монархов.

Отмечается, что обвинения герцогов Сассекскаих в ходе интервью поразили Букингемский дворец, где заявили, что их воспоминания о пребывании принца Гарри и Меган Маркл отличаются от того, что пара рассказала в беседе с Уинфри.

Например, герцогиня утверждала, что во время пребывания в Букингемском дворце, никто из придворных не поддержал ее, когда она жаловалась на суицидальные мысли. В свою очередь инсайдеры подчеркивают, что королева Елизавета II лично выделила лучших сотрудников дворца, а также попросила своего секретаря, проработавшего более двух десятилетий на фамилию Виндзоров, не уходить на пенсию, а помочь Гарри и Меган.

Самое читаемое
05.08.2021