Наверх
2 февраля 2023

СМИ: почти 22 миллиона жителей Пекина заболеют коронавирусом к февралю

92% жителей Пекина заразятся коронавирусом к февралю 2023 года. В столице Китая живет 21,8 млн человек, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование Nature Medicine.

При этом 75,7% жителей Пекина заразились коронавирусом уже к 22 декабря. Ученые полагают, что коэффициент репродуктивности вируса вырос до показателя 3,44. Это значит, что каждый заболевший потенциально заразит еще 3,44 человека.

Отмена политики "нулевой терпимости" в начале декабря 2022 года вызывала резкий рост заболеваемости коронавирусом – по данным СМИ, только в этом месяце заразились 250 млн жителей Китая. Официальная статистика эти данные не подтверждала. Пекин уверял, что за весь период пандемии от коронавируса умер только 5241 человек.

Однако затем власти КНР неожиданно опубликовали совершенно другие цифры. Они сообщили о смерти 60 тыс. человек от коронавируса только за декабрь 2022 года.

В крупнейших городах Китая, по данным СМИ, из-за вспышки коронавируса оказались переполнены крематории. К ним выстраивались очереди, в стране также возник теневой бизнес по кремации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое