25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: Турция экстрадирует в РФ криминального авторитета Панюшина
Общество Турция

СМИ: Турция экстрадирует в РФ криминального авторитета Панюшина

По данным прессы, Панюшина разыскивали за совершенные на территории РФ преступления по девяти статьям

Власти непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра решили экстрадировать в Российскую Федерацию находящегося в розыске Интерпола Виктора Панюшина, прозванного в криминальных кругах "Витей Паном". Об этом сообщает газета Habertürk.

Властями непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра была дана директива отправить преступника в Анкару. После чего процедура экстрадиции будет приближаться к завершению – следующим пунктом назначения Панюшина станет Россия.

По данным прессы, российские правоохранительные органы разыскивают Панюшина за совершенные на территории РФ преступления по девяти статьям, передает ТАСС 9 декабря. Среди них убийство, создание преступной организации, организация незаконных азартных игр и похищение человека организованной группой лиц.

Как пишет РБК, Панюшин является вором в законе. В 2019 году в отношении него возбудили уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 Уголовного кодекса РФ).

Совет министров непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра предъявил обвинение Виктору Панюшину в нелегальном пребывании на ее территории. После завершения всех необходимых процедур он будет отправлен в Турцию, откуда последует в Россию.

По информации СМИ, ранее Виктор Панюшин, попытавшись укрыться от правосудия, сбежал из России на Украину. Там он получил украинский паспорт на другую фамилию, с измененной датой рождения. На основании этого документа в 2023 году он приехал в Турецкую Республику Северного Кипра и поселился в отеле, где ранее останавливался с российским паспортом. В июне его задержали за использование поддельных документов, и Интерпол запросил его экстрадицию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Турция
Реклама
Реклама
Реклама