Наверх
1 декабря 2021

СМИ узнали о получении Павлом Дуровым гражданства Франции

Павел Дуров

Павел Дуров

©Global Look Press

Российский бизнесмен, основатель "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров стал обладателем французского гражданства. Оказывается, оно было получено еще в августе этого года, однако, известно об этом стало только в понедельник, 22 ноября.

В настоящее время Дуров также является подданным Сент-Китса и Невиса, государства в восточной части Карибского моря, пишет "Коммерсантъ". Имя бизнесмена появилось в указе о натурализации и реинтеграции от 23 августа 2021 года. Документ был опубликован в официальном журнале Французской Республики. В нем содержатся имена людей, в отношении которых произошла процедура приобретения, восстановления или признания французского гражданства. Сам Дуров информацию о новом гражданстве до сих пор никак не комментировал.

В последнее время Дуров сделал целый ряд ярких заявлений. В том числе, в сентябре он сказал, что просмотр стриминговой платформы Netflix и сервиса TikTok тормозит продуктивность человеческого мозга, внедряя в него несуществующие проблемы. В октябре он заявил, что люди переоценивают большие города, соцсети, моду и недвижимость и недооценивают сон, природу и одиночество.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021