21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: в отношении проводницы, выбросившей кота Твикса из поезда, возбуждено уголовное дело
кот Общество уголовное дело

СМИ: в отношении проводницы, выбросившей кота Твикса из поезда, возбуждено уголовное дело

Источник РИА Новости рассказал о ситуации вокруг гибели кота Твикса

Проводница, которая выбросила кота Твикса из поезда в Кирове, стала фигурантом уголовного дела. Соответствующей информацией поделился источник РИА Новости, знакомый с ситуацией.

Уточняется, что уголовное дело против женщины возбудили в среду, 24 января. Других деталей о разбирательствах не приводится.

Ранее стало известно, что проводницу, которая высадила кота Твикса из поезда на стоянке в Кирове, временно отстранили от работы с пассажирами. Об этом заявил заместитель гендиректора РЖД Иван Колесников в ходе круглого стола в Госдуме по правилам перевозки домашних животных в общественном транспорте. ФПК также восстановила события по камерам видеонаблюдения.

Инцидент с котом Твиксом произошел еще 11 января. Проводница ошибочно приняла животное за бродячее и высадила его из поезда на улицу. О пропаже питомца позднее заявил житель Ленинградской области. Более 300 волонтеров искали животное несколько дней. 20 января волонтеры сообщили, что нашли кота мертвым. Предварительно, Твикс умер в результате укуса животного и затем обморожения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль