Наверх
25 января 2022

"Снежное ненастье" пообещали москвичам в последний день новогодних каникул

Снегопад на улице
©АГН Москва

Последний выходной день, 9 января ознаменуется резким ухудшением погоды в Москве и во всей Центральной России. Причиной этому будет прохождение активного атмосферного фронта, связанного с балканской депрессией, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в субботу, 8 января.

Синоптик предупредил, что столкновение теплого средиземноморского воздуха с континентальным холодом приведет к образованию мощных снеговых туч. К середине дня они накроют большую часть центральной части страны.

"В Москве снежное ненастье ожидается во второй половине дня, ближе к вечеру", – сообщил Тишковец в своем Instagram. В общей сложности за сутки с 9 на 10 января может выпасть до 8-13 мм осадков. Это до 30% месячной нормы и близко к суточному рекорду 1960 года – тогда в этот день выпало 10,2 мм.

Сугробы вырастут до 33-36 см. По прогнозам синоптиков, наиболее сильные снегопады ожидаются в период с 18:00 9 января до 6:00 10 января. На дорогах не исключены снежные заносы и накаты. Из-за неблагоприятных погодных условий уехавшим за город автомобилистам рекомендовали спланировать возвращение в город до середины воскресного дня.

Морозы до минус 20°C прогнозируют в Москве на первой рабочей неделе года. Особенно сильными они ожидаются в середине недели.

Самое читаемое