Наверх
17 сентября 2021

Собянин назвал Москву "крупнейшим донором" России

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин

©kremlin.ru

Перечислений со стороны столицы достаточно для того, чтобы направить регионам 60% всех трансфертов из федерального бюджета. Об этом столичный градоначальник заявил в среду, 1 сентября, во время марафона "Новое знание".

"Есть такая история, когда говорят, что вот вся страна кормит Москву, что вот мы там где-то живем, а москвичи жируют, потому что наши доходы идут всем в Москву. Я должен сказать, что Москва большую часть налогов перечисляет в федеральный бюджет. Не нам перечисляют, а территории Москвы перечисляют деньги в федеральный бюджет", – сказал Собянин. Он подчеркнул в ходе мероприятия, трансляция которого ведется в соцсети "ВКонтакте", что Москва, обеспечивая 60% трансфертов регионам, является крупнейшим донором страны.

В частности, по словам мэра, москвичи "отдали" регионам 800 млрд руб. в прошлом году, "себе оставив 890 млрд руб". Собянин сослался на диаграмму, из которой следует, что столица перечислила в 2020 году в федеральный бюджет 2,9 трлн руб. Почти половина взносов, собранных в столице, по словам Собянина, была направлена на выплаты пенсий и медобеспечение жителей регионов.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021