Наверх
8 декабря 2021

Собянин предупредил об изменении ситуации с коронавирусом в Москве

©Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства Москвы / АГН Москва

Мэрия Москвы приняла решение продлить до 15 января ограничения, которые действуют в столице из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом стало известно в четверг, 26 ноября.

К таким мерам относится режим самоизоляции для москвичей старше 65 лет, а также тех, кто страдает хроническими болезнями. Сохраняется и "дистанционка" как минимум для 30% сотрудников работающих в Москве компаний.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, обстановка на фоне пандемии остается напряженной. Усугубляют ситуацию и некоторые изменения. Так, по словам градоначальника, возросло число обнаруженных случаев ковидной пневмонии. «За неделю с 16 по 22 ноября 2020 года количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций – на 3%», – написал Собянин в своем блоге.

Мэр столицы добавил, что постепенное сглаживание динамики роста заболеваемости коронавирусом в городе замечается, однако говорить о переходе к уменьшению его уровня пока рано. «Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой», – добавил он.

Кроме того, подчеркнул Собянин, принятые меры по борьбе с COVID-19 дали свои плоды. С помощью них, отметил мэр, удается избежать тяжелого весеннего сценария развития пандемии «с тотальным закрытием всего и вся».

Ранее Собянин оценил ситуацию с распространением коронавируса в столице, назвав ее стабильной, контролируемой и управляемой. Он отметил, что, несмотря на рост больных и загруженность медучреждений, в стационарах освобождаются койки.

Самое читаемое