Наверх
17 сентября 2021

Собянин рассказал, как долго будет работать московский велопрокат в этом сезоне

велопрокат велосипед
©АГН Москва

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в текущем сезоне в столице появилось 35 новых станций велопроката в разных районах. 27 из них – для электрических велосипедов. Также станции открылись в новых районах за МКАД: в Троицке и Зеленограде.

Как сообщил мэр на своей странице в соцсети "ВКонтакте" в воскресенье, 29 августа, этой осенью прокат велосипедов будет открыт как минимум до ноября. "При хорошей погоде – дольше", – пообещал он.

Собянин отметил, что популярность сервиса увеличивается с каждым годом. Восемь лет назад, на старте проекта, за сезон фиксировали 78 тыс. поездок. Как ожидается в этом году, их количество составит не менее 4,5 млн.

Традиционно велосезон в Москве открывается в конце апреля. Однако в текущем году снег на улицах растаял быстро и велопрокаты открылись раньше обычного – с 6 апреля.

Вне зависимости от того, на собственном велосипеде передвигается человек или взятом напрокат, велосипедисты являются такими же участниками дорожного движения, как водители автомобилей и мотоциклов. За нарушения правил дорожного движения (ПДД) они несут административную ответственность. Велосипедистам, по ПДД, запрещено катать детей до семи лет без специального сиденья. Есть также и другие запреты.

Самое читаемое
17.09.2021