Наверх
23 июля 2021

Состояние Петра Мамонова снова ухудшилось

Петр Мамонов

Петр Мамонов

©twitter.com / petr_mamonov

Состояние здоровья основателя рок-группы "Звуки Му", музыканта, поэта и актера Петра Мамонова врачи снова оценивают как крайне тяжелое. Он был госпитализирован с коронавирусом в начале месяца.

Об ухудшении состояния 70-летнего Мамонова сообщила его супруга Ольга, передает 11 июля ТАСС. "Состояние вновь крайне тяжелое. Врачи пытаются выводить Петра из комы, открыл глаза, на контакт пока не идет", – рассказала она.

По словам Ольги Мамоновой, ее муж шевелит рукой. Он по-прежнему находится на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ), однако, как говорят врачи, с третьим-четвертым дыханием, справляется самостоятельно. Также самостоятельно работают его органы.

Днем ранее жена Петра Мамонова сообщала, что ему стало немного лучше. Она отметила, что ее муж десятые сутки находится на аппарате ИВЛ.

"Профиль" писал, что Мамонов заболел COVID-19 две недели назад. О том, что его госпитализировали с подозрением на коронавирусную инфекцию в больницу в московской Коммунарке, стало известно 1 июля. Уже 2 июля состояние музыканта ухудшилось и его подключили к ИВЛ.

7 июля Ольга Мамонова рассказала, что врачи пытаются постепенно выводить ее супруга из искусственной комы. Она отметила, что это процесс очень длительный и сложный.

Самое читаемое
23.07.2021