Наверх
30 июля 2021

Специалисты рассказали об одежде, способной защитить от коронавируса

Магазин одежды коронавирус пластиковый щиток
©АГН Москва

Микробиологи и эксперты по тканям рассказали, что способность одежды задерживать вирус зависит от плотности материала. Самыми эффективными с этой точки зрения являются атлас, сатин и твид, сообщают «Известия».

Трикотажные изделия, напротив, таким качеством похвастаться не могут, поэтому в период эпидемии их носить не рекомендуется. Кроме того, на защиту от вируса влияет фактурность ткани. Лучшими считаются махровые изделия, бархат, искусственная замша, вельвет и плюш.

По словам экспертов, если носить одежду из плотных материалов, то риск заразить других людей существенно уменьшается. Чтобы обезопасить самих себя и окружающих, специалисты рекомендуют дезинфицировать вещи сразу после прихода домой.

Помимо этого, эксперты рекомендовали выбирать одежду без элементов декора. Отмечается, что вирус может «жить» на меди до четырех часов, на картоне – до 24, на пластике или нержавеющей стали – до трех суток.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в России было зафиксировано 2774 новых случая с COVID-19 в 51 регионе, 224 человека вылечились, 22 скончались. Общее количество зараженных в стране достигло отметки 21 102.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021