24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Специалисты выяснили причину отравления 62 человек шаурмой в Иркутской области
Иркутская область Общество Роспотребнадзор

Специалисты выяснили причину отравления 62 человек шаурмой в Иркутской области

Роспотребнадзор выявил нарушения требований санитарного законодательства в кафе в Братске, где произошло массовое отравление

Массовое отравление шаурмой в Братске было вызвано бактерией сальмонеллой, об этом в четверг, 15 июня, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области.

Производство шаурмы

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Эта бактерия попадает в продукты питания, когда при приготовлении пищи нарушаются санитарные требования, а также при использовании предприятиями общепита некачественного сырья", – пояснили в ведомстве.

Отмечается, что Роспотребнадзор обнаружил в кафе нарушения требований санитарного законодательства, пишет РБК. Так, в заведении были нарушены технологический процесс приготовления пищи, условия хранения продовольственного сырья и продуктов, условия для соблюдения личной гигиены работников.

В результате ведомство наложило временный запрет на работу кафе и направило материалы проверки в суд.

Ранее сообщалось, что владелец кафе быстрого питания, где люди отравились шаурмой, задержан. Возбуждено уголовное дело о производстве, хранении, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. По состоянию на утро четверга за медпомощью обратились 62 человека с признаками отравления, из них 29 госпитализированы, в их числе пять детей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль