Наверх
6 декабря 2021

Спикер Мосгордумы получил в 2019 году почти два млрд рублей дохода

Алексей Шапошников в кресле

Алексей Шапошников

©duma.mos.ru

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников опубликовал сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год. Согласно его декларации, опубликованной на сайте Мосгордумы, в 2019 году он заработал почти 2 млрд рублей.

Как следует из документа, общий размер годового дохода Шапошникова составил более 1,95 млрд рублей. При этом в 2018 году он задекларировал 24,5 млн рублей. В числе объектов недвижимости, которыми владеет спикер, значатся квартира площадью 269,5 кв. м, машино-место и коттедж, но он находится во временном пользовании Шапошникова. Кроме того, у него есть автомобиль «Мерседес».

Сам председатель Мосгордумы объяснил рост своего дохода в 80 раз тем, что продал ценные бумаги, которыми располагал. «В соответствии с законом Москвы о статусе депутата Московской городской думы, задекларировал доход от продажи ценных бумаг», – сообщил он в субботу, 30 мая, ТАСС.

Ранее в этот день стало известно, что доход президент Украины Владимира Зеленский и его семьи превысил в прошлом году $1 млн. Что касается имущества, то согласно декларации, в собственности главы государства и его супруги числятся несколько квартир и домов, в том числе в Крыму, Италии и Великобритании.

Самое читаемое