Наверх
20 июня 2021

Сроки выплат январских пенсий обозначили в ПФР

Пенсия пенсионное удостоверение монеты купюры рубли
©Александр Некрасов/ТАСС

Пенсионный фонд России (ПФР) приступил к авансовой выплате пенсий, пособий и других средств за январь 2021 года. Россияне смогут получить их в ближайшие дни.

Так, с 25 декабря ПФР начал перечислять деньги «Почте России», с 28 декабря – кредитным организациям, в том числе и «Cбер». В фонде отметили, что пенсионеры, получающие выплаты через банк, с завтрашнего дня получат средства за январь. Гражданам, принимающим пенсию по почте 3 числа, доставка будет организована 29 и 30 декабря. С 4 января деньги будут доставлять по обычному графику, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что в 2021 году безработным пенсионерам проиндексируют пенсии на 6,3%. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова 23 декабря. По ее словам, этот показатель выше инфляции. Голикова отметила, что в последующие годы индексация пенсии будет также выше инфляции.

Кроме того, как писал «Профиль», россияне смогут оформлять пенсию в банках. Об этом сообщал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, уже подготовлены поправки в закон, который уже принят в первом чтении Госдумой. «Теперь оформить пенсию, узнать о начисленных налогах и льготах, получить некоторые государственные и муниципальные услуги можно будет не только в многофункциональных центрах», – заявил премьер.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021