Наверх
18 июня 2021

Безработным пенсионерам проиндексируют пенсии на 6,3% в 2021 году

Пенсионное удостоверение и деньги в руках пенсионерки пфр
©depositphotos.com

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила об индексации пенсии неработающим пенсионерам с начала следующего года. Об этом она заявила на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам в среду, 23 декабря.

Путин назвал размер индексации пенсий в 2021 году

По словам Голиковой, страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,3%. Данный показатель выше инфляции. Это произойдет уже 1 января 2021 года. Она отметила, что в последующие годы индексация пенсии будет также выше инфляции, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин анонсировал индексацию пенсий в 2021 году на 6,3%. Об этом российский лидер заявил 17 декабря во время большой пресс-конференции. Он также отметил, что власти думают о возможности индексации пенсий, в том числе и работающим пенсионерам.

Ранее "Профиль" писал, на сколько увеличится пенсия в 2021 году. Зампредседателя комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова сообщила о планах властей индексировать пенсии в следующем году неработающим пенсионерам. Она также рассказала о ежемесячных выплатах ветеранам боевых действий и инвалидам.

Напомним, в Госдуме заявили о провале пенсионной реформы. В частности, один из депутатов назвал нынешнюю систему страхования «людоедской», поскольку она отнимает у большинства россиян 22% доходов. По мнению политика, косметические правки не спасут пенсионную систему от банкротства, так как она нуждается в масштабной ревизии.

Самое читаемое
18.06.2021