Наверх
15 июня 2021

В Госдуме рассказали о провале пенсионной реформы

Пенсионер пенсия пенсионное удостоверение деньги рубли бедность два
©Shutterstock / Fotodom

Председатель «Справедливой России», депутат Госдумы Сергей Миронов прокомментировал проходящую в стране пенсионную реформу. По мнению парламентария, результаты оставляют желать лучшего.

Нынешнюю систему страхования политик назвал «людоедской», поскольку она отнимает у большинства россиян 22 процента доходов. Миронов отметил, что косметические правки не спасут пенсионную систему от банкротства, так как она нуждается в масштабной ревизии. "В России необходимо вернуться к выплатам пенсий из бюджета, поскольку пенсионная реформа провалилась", – заявил он.

В продолжение темы Миронов посетовал, что средняя страховая пенсия в России едва переваливает за прожиточный минимум, на который невозможно прожить. Он предложил Госдуме признать неудачные результаты пенсионной реформы и начать разработку новой стратегии, сообщается на сайте "Справедливой России".

В октябре ГД в первом чтении приняла законопроект об очередной заморозке накопительных пенсий россиян. В первый раз власти решили пойти на такой шаг в 2014 году. Тогда говорилось, что подобная мера будет разовым решением и не будет обновляться.

Как писал ранее "Профиль", Минтруд РФ решил изменить минимальный размер пенсионных накоплений, при котором их выплачивают гражданину не сразу все, а каждый месяц и пожизненно. В ведомстве уверены, что повышение накоплений увеличит объем единовременных выплат.

Самое читаемое
15.06.2021