Наверх
28 мая 2022

Стало известно, что Путин подарил Камиле Валиевой

Подарок Валиевой от Путина

Президент РФ Владимир Путин (слева) и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Камила Валиева (справа)

©Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин вручил российской фигуристке Камиле Валиевой подарок в ходе встречи в Кремле с олимпийскими чемпионами Игр 2022 года. Кадры были показаны в эфире телеканала "Россия-1".

Так, глава государства поздравил спортсменку с 16-летием, после чего подарил ей букет роз и шкатулку с шелковым платком. "Мы тебя поздравляем! Всего самого доброго!" – сказал Путин. В ответ фигуристка выразила слова благодарности главе государства.

Встреча победителей, а также призеров Олимпийских игр 2022 года с президентом Владимиром Путиным состоялась 26 апреля. За выступление в Пекине спортсменов наградили медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней. В ходе мероприятия Путин дал совет Валиевой, сказал, что ей не следует обращать внимание на критику.

Валиева получила золотую медаль в командных соревнованиях на Играх, но сборную РФ не наградили из-за допингового скандала с участием юной спортсменки. Однако Спортивный арбитражный суд разрешил ей принять участие в индивидуальном турнире – там она заняла четвертое место.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое