23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Стало известно, где в России варить борщ дешевле всего

Борщ суп

Shutterstоck/Fotоdom

Эксперты изучили стоимость продуктов, а также цены в заведениях общепита во всех регионах России и выявили регионы с самым дешевым и самым дорогим борщом.

«Рейтинг борща» возглавила Пенза. Там сварить это популярное первое блюдо и добавить в него ложку сметаны обойдется в 19,5 рубля за 300 гр. Дороже всего оказался Сахалин, где порция борща стоит 45 рублей. В Москве цены средние. Чтобы съесть порцию борща, в нее придется вложить 31,2 рубля. Средний показатель по стране – 25 рублей за 300 граммов.

В заведениях общепита средняя цена – 67 рублей за порцию. Самый дешевый борщ – в Кировской области. Там он стоит 40 рублей. Дороже всего поесть борща в Калининградской области – придется заплатить 92,5 рубля. В Москве тарелка супа стоит 84 рубля.

При сборе информации эксперты опирались на следующий рецепт: на 3-литровую кастрюлю – 500 гр говядины, 250 гр свежей капусты, три картофелины (200 гр), две свеклы (200 гр), одна морковь (100 гр), одна луковица (75 гр), одна столовая ложка томатной пасты или один небольшой помидор, растительное масло, два зубчика чеснока и 15 грамм сметаны, сообщает агентство Прайм.

Напомним, что тарелка борща в столовой Госдумы в конце прошлого года стоила 88 рублей. Фото выложил депутат Александр Хинштейн.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK